среда, 6 сентября 2017 г.

послания сознания

настроение: настороженное

ПОСТ ОТКОПАН В ЧЕРНОВИКАХ И ДОПИСАН

Исследуя своё состояние после приёма миорелаксантов - проявились проблемы со спиной - удалось обнаружить один простой побочный эффект, который не так давно внёс в мою жизнь немного хаоса. Хотя, признаться, подано это было красиво.

Как ранее рассказывалось, иногда приём мелаксена на ночь делает странные штуки. Заставляет мозг просыпаться и думать, что он уже выспался и пора бы бодрствовать. Вот примерно так однажды я и пробуждаюсь часов так в пять утра. И замечаю странные эльфийские/шумерские письмена на стенах. Они змеятся, словно высеченные, и барельеф их наполнен странным ровным светом. Ближняя стена покрыта ими, а дальняя - ещё интереснее. Там текст парил в воздухе, приближенный к моей постели.

Казалось бы, дело житейское. Не знаю, как у вас, но у меня иногда бывают "остаточные сновидения". Это когда по пробуждению мозг не до конца прогрузил операционную систему, и вы продолжаете видеть картину из сна, но наложенную на поверхность места пробуждения. И в эти несколько секунд не понимаете, сон это или явь.

Когда письмена не исчезают через пару-тройку секунд, я откровенно напрягаюсь. Пытаюсь проморгаться. Сажусь в постели... И тянусь к символам. Очень странное ощущение. Но их мои попытки контакта не смущают, и те не думают исчезать.

Более логичного решения, чем лечь спать дальше, мне в голову не пришло. По пробуждению так и не удалось понять, во сне ли это произошло или наяву.

Если наяву, то дело наверняка в побочке от Сирдалуда.

Тизанидин - миорелаксант центрального действия. Основная точка приложения его действия находится в спинном мозге.

Показания к применению:
Болезненный мышечный спазм, связанный со статическими и функциональными заболеваниями позвоночника (шейный и поясничный синдромы);
после хирургических вмешательств, например, по поводу грыжи межпозвонкового диска или остеоартроза тазобедренного сустава.
Спастичностъ скелетных мышц при неврологических заболеваниях, например, при рассеянном склерозе, хронической миелопатии, дегенеративных заболеваниях спинного мозга, последствиях нарушений мозгового кровообращения и детском церебральном параличе (пациенты старше 18 лет).

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к тизанидину или к любому другому компоненту препарата.
Выраженные нарушения функции печени.
Одновременное применение с флувоксамином или ципрофлоксацином.
С осторожностью
Одновременное применение Сирдалуда с ингибиторами CYP1A2 не рекомендуется.

Побочное действие:
Нежелательные реакции распределены в соответствии с частотой возникновения. Для оценки частоты развития нежелательных реакций использованы следующие критерии: очень часто (> 1/10); часто (от > 1/100, 1/1000, 1/10000, Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - брадикардия, понижение артериального давления.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - сухость во рту; редко - тошнота, желудочно-кишечные расстройства.
Со стороны печени: редко - повышение активности печеночных трансаминаз, очень редко - гепатит.
Со стороны скелетно-мышечной системы: редко - мышечная слабость.
Прочие: часто - утомляемость.

При приеме малых доз, рекомендуемых для купирования болезненного мышечного спазма, отмечались сонливость, утомляемость, головокружение, сухость во рту, снижение артериального давления (АД), тошнота, желудочно-кишечные расстройства, повышение активности печеночных трансаминаз. Обычно вышеописанные побочные реакции умеренно выражены и преходящи.

При приеме более высоких доз, рекомендуемых для лечения спастичности, вышеперечисленные побочные реакции возникают чаще и более выражены, однако они редко бывают настолько тяжелыми, чтобы лечение пришлось прервать. Кроме того, могут возникать следующие явления: снижение АД, брадикардия, мышечная слабость, бессонница, нарушения сна, галлюцинации, гепатит.

Из официальной инструкции.


06.09
Перечитав пост на свежую голову, понимаю, что, кажется, приём был совмещён с ципрофлоксацином.


Комментариев нет:

Отправить комментарий