понедельник, 27 февраля 2017 г.

ажитация

настроение: распрекрасное

Второй третий день ламотриджина.
Чувствую себя в гипомании, ибо хочется покорять мир, петь, рисовать и собирать вокруг себя толпы. Самооценка и настроение на пять с плюсом. Проявилась ажитация.

Ажитация (лат. agitatio — приведение в движение) — сильное эмоциональное возбуждение, сопровождаемое чувством тревоги и страха и переходящее в двигательное беспокойство, потребность в движении, либо речевое беспокойство, часто не осознаваемые. Человек в таком состоянии становится чрезвычайно суетлив, способен выполнять только простые автоматизированные действия. У него появляется ощущение пустоты и отсутствия мыслей, нарушается возможность рассуждать, устанавливать сложные причинные связи между явлениями.
(с википедии)

Гипомания (греч. ὑπο — «под», «ниже» + греч. μανία — «мания») — состояние, сходное с манией, но менее тяжёлое в своих проявлениях. «Лёгкая степень мании». Для неё характерно лёгкое, постоянно приподнятое настроение (иногда оно сопровождается раздражительностью, гневливостью), которое продолжается на протяжении по крайней мере нескольких дней, а также чувство благополучия, физической и умственной продуктивности, повышенная энергичность и активность.
От мании она отличается отсутствием психотических симптомов и тем, что в меньшей степени нарушает (иногда даже повышает) работоспособность и социальную адаптацию.
(с википедии)

Очень сложно сидеть на месте. Трясу ногой, тереблю ручки, кручусь и верчу головой. Жить не мешает, но хочется совершать подвиги. Зато на работе плодотворно сказывается, плюс думалка работает лучше.
Грешу на то, что эффект усилен приёмом небольшой дозы винпоцетина.

Из неприятного: второй день давящие кошмарные сновидения, по несколько за ночь. Чуткий нестабильный сон, проблемы с засыпанием, несмотря на мелаксен. В кошмарах нет типичных ужасающих сюжетов, они пугают именно атмосферой. После них хочется плакать.

Продолжаем наблюдение. Скоро повышение дозы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий