вторник, 28 февраля 2017 г.

спокойствие, только спокойствие

настроение: странное

Американские горки продолжаются. Иду на повышение ламотриджина - по половинке утром и вечером. Настроение в течение дня довольно странно себя ведёт - то возвышенно-мотивированное, то хочется забиться под стол в пледе и никуда носа не высовывать.

Наблюдаю за побочками.

Дозу фенибута (250 мг) пришлось увеличить, ибо адаптация к новому функционалу на работе проходит тяжеловато. Вообще довольно сложно выйти с месячного больничного по невро-психо-расстройствам и сразу же влиться в рабочий процесс, который внёс свой вклад в то, что весь январь у меня выпал. Вообще изначально курс подразумевал две таблетки в день - утром и вечером. К концу этого дела были попытки отменить его, ибо совмещать аминофенилмасляную и вальпроевую кислоты оказалось сложновато для желудка, а побочки вальпроевой превратили меня в параноика (о них позднее). В итоге, столкнувшись с новыми стрессами, в рацион вернулась сначала половинка в день, а теперь уже и целая таблетка с утра. Мм, завтрак.

Фенибу́т (γ-амино-β-фенилмасляная кислота) — анксиолитическое и ноотропное средство, β-фенильное производное нейромедиатора γ-аминомасляной кислоты.

(википедия)

Фенибут является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина. Он оказывает анксиолитическое действие, уменьшая напряженность, тревогу, страх и улучшая сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических и нейролептическких препаратов.

Фармакодинамика 
Фенибут - ноотропное средство, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в центральную нервную систему (прямое воздействие на ГАМК-ергические рецепторы). Также оказывает транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. 

Побочное действие
Сонливость, тошнота. Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль (при первых приемах), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

(выдержка из официальной инструкции)

Если вкратце, то АФМК есть ноотроп с транквилизирующим эффектом. Не вызывает аллергию плюс почти не проявляет побочек. Сталкиваюсь с ним второй раз; несколько лет назад первые дни приёма и впрямь мучила головная боль. В этот же раз из побочных эффектов проявилась только РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ. Парадокс транков!



Комментариев нет:

Отправить комментарий