суббота, 4 марта 2017 г.

ночное

настроение: заинтересованное

Живу на повышенной дозе. Скоро будет новое увеличение ламотриджина в моей жизни.
Всё не так плохо. Работать стало легче, гораздо легче. Даже не так.
Л Е Г Ч Е
Периодически, правда, накрывает. Вот сидишь-сидишь или идёшь под эпичную музыку куда-нибудь. И тут бац - и рррезко хочется убиться. Вот прямо сейчас. А не время, дела же. Приходится превозмогать и идти дальше. Вчера интенсивность подобных желаний во время приступов была гораздо ниже, чем хотя бы позавчера. Думаю, это ламотриджин.

Новая побочка: аллергический кожный зуд.
Но это не от нормотимиков! Подозреваю, что тут замешан винпоцетин.

Винпоцетин (Vinpocetine) — корректор нарушений мозгового кровообращения (ноотроп, проще говоря).
Оказывает сосудорасширяющее, антиагрегационное, антигипоксическое действие, улучшает мозговое кровообращение. Основной механизм действия — усиление кровоснабжения ишемизированных участков посредством расслабления гладкой мускулатуры сосудов головного мозга.

(википедия)

Побочное действие 
Обычно винпоцетин хорошо переносится, побочные эффекты на фоне применения препарата отмечаются редко. 
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение/лабильность артериального давления, тахикардия, экстрасистолия; депрессия сегмента ST и удлинение интервала QT на ЭКГ, ощущение «приливов». 
Со стороны центральной нервной системы: нарушения сна (бессонница, сонливость), головокружение, головная боль, общая слабость, потливость (могут сопутствовать приему препарата, но чаще являются симптомами основного заболевания). 
Со стороны органов пищеварения — сухость во рту, тошнота, изжога. 
Со стороны кожи: покраснение, аллергические кожные реакции – очень редко.

(из официальной инструкции)

За последние несколько дней подпортили жизнь: тахикардия, тошнота и зуд.
Вместе с тем, в голове стало гораздо чище. Улучшилась память, когнитивные функции стали быстрее восстанавливаться. Опять же, положительное влияние на адаптацию.

То, что прям вообще волнует: прогрессируют ночные кошмары. Ощущения всё более мерзопакостные, снов много - по несколько за ночь. Просыпаюсь в ужасе, не сразу понимая, что я уже в безопасности. Такое ощущение, что психика отыгрывается за вытесняемую депрессию. Наблюдение - если не мёрзну по ночам, то сплю спокойно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий